一根绳,一条心——中山市石岐中心小学举行“一月一活动”拔河比赛
时间:2018-10-08 12:54:34
 撰稿:刘羽佳 摄影:刘文东 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  2018年9月30日下午,中山市石岐中心小学举行“庆国庆”一月一活动班级拔河比赛。
  当天下午,同学们个个精神饱满,以胜不骄、败不馁的精神,斗志昂扬的来到比赛场地,拔河比赛一开始,现场气氛异常高涨。参赛双方运动员紧紧抓牢手中的绳子,勒绳下腰,降低重心,齐心协力往后拉。集体的努力,众人的配合,在一阵阵呐喊与掌声中化作无穷的动力。本次拔河比赛展现了同学们之间的相互帮助、相互理解、相互包容、相互配合,更展现了同学们为班级争光添彩的决心与信心。
  “加油!加油!……”热情的啦啦队在场外不停地高喊着,震耳欲聋的声音此起彼伏。每一个参赛队员全力以赴,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张!每场比赛牵动着老师们的心,在现场气氛的熏陶下,老师们也情不自禁地加入了拉拉队队伍中,尽自己的一份力量,师生呐喊声已然融为一体,师生的心贴得更紧了。每一场比赛,凡是参与的同学,没有一个不是拼尽全力的,被拉倒了再爬起来,手磨破了咬牙坚持,为了班级的荣誉,每位同学都竭尽全力,周围同学们虽没有参加,却也奋力地为自己的班级加油助威,把比赛的气氛一次又一次的推向高潮。
  本次校园拔河比赛,不仅培养孩子们的团队精神和集体荣誉感,更能锻炼孩子们健康体魄、意志品质,更增添了班级的凝聚力,比赛同时加深了班级、同学彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!
获奖班级名单:
  一年级 第一名:一(5)班,第二名:一(1)班;
  二年级 第一名:二(3)班,第二名:二(5)班;
  三年级 第一名:三(4)班,第二名:三(5)班;
  四年级 第一名:四(1)班,第二名:四(2)班;
  五年级 第一名:五(3)班,第二名:五(4)班;
  六年级 第一名:六(5)班,第二名:六(5)班。