整合应用结硕果 不忘初心再启程 ——中山市石岐中心小学被评为广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程示范校
时间:2018-09-27 17:43:39
 撰稿:刘文东 摄影:刘文东 审稿:杨静宇 发布:胡莉华
  2018年9月26日上午9时,广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程推进会在广东第二师范学院田家炳报告厅隆重举行。参加推进会议的有广东省教育厅副厅长王创、国家信息技术应用能力提升工程秘书办公室魏非博士等领导嘉宾,以及来自全省21个地市的示范区、示范校、优秀成果奖获奖代表。本次会议对上一阶段广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程的效果进行总结与经验分享、优秀成果表彰以及下一阶段工作部署。?
  中山市石岐中心小学被评为广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程示范校,梁丽文副校长代表学校接受实验校授牌,刘文东、易辉龙老师的微课《跆拳道-前踢》荣获个人优秀成果一等奖,并收录于优秀成果专题网站。同样获得优秀成果的还有梁丽文副校长、黄俊老师、王东老师的课堂实录。?
  通过本次推进会议,我们更加坚定地认识到教师队伍建设是推动教育信息化发展的基础保障,信息技术应用能力是信息化社会教师必备的专业能力,也更加明确未来推动教师信息技术应用能力提升的方向,学习了兄弟地市和兄弟学校的高效做法。学校将充分发挥示范校的引领带头作用,以点带面全面提升教师信息技术应用能力水平,更好的服务教育现代化。?