中山市石岐中心小学邀请专家指导学校科技项目活动
时间:2018-06-26 08:28:14
 撰稿:熊维聪 审稿:苏文辉 发布:黄炜虹
  为了让学校的创新科技项目有更好、更高的水平发展,同时积极准备参加2018年各级别的创新科技大赛、电脑机器人比赛、创客大赛、少年儿童发明赛等赛事,2018年6月21日,学校有幸邀请到广东发明协会副秘书长施明、广东发明协会发明创造活动中心副主任兼活动部部长关俊杰、中山市科技协会副调研员海春生来学校进行深入指导。石岐中心小学刘利琴副校长、苏文辉主任和科学科组的老师们参与了学习。
  首先,三位专家到科学探究室仔细观看了学校近期的优秀学生创意作品“智能炒菜学习系统”、“能洗碗的智能餐桌”、“车辆内轮差智能预警系统”,查阅了项目作品的相关资料,听取了指导老师、学生创意的来源、对作品的介绍。三位专家针对每个作品的特点、创新点给出了详细的建议。
  随后,三位专家和老师们来到学校党工团队活动中心,三位专家对学校今后科技发展方向进行了诊断。苏文辉主任简单汇报近三年学校科技发展情况后,专家提问、讨论、分析我校的现状,给学校一个科技发展的方向性建议等。
  最后,三位专家还向学校教师介绍了创意结构搭建科技教育项目、广东省少年儿童发明奖评选活动、DI创新思维活动、国际发明展活动、宋庆龄少儿发明展活动、“世界三大发明展”活动。