国旗在肩,使命传承——记石岐中心小学第四届国旗班会操选拔
时间:2018-06-26 08:19:41
 撰稿:张光伟 审稿:钟双林 发布:黄炜虹
  伴着庄严的国歌,整齐的步伐“国旗在肩,使命传承”——石岐中心小学国旗班队员会操活动于6月22日在二楼活动中心举行。出席本次活动的有德育处郑秀明主任、沙溪龙瑞小学高玉璇校长、学校少工委总辅导员钟双林、副总辅导员陈晓艺、张光伟、学校年各年级级组长、以及龙瑞小学和大信学校的部分老师和学生。
  此次活动,石岐中心小学聘请了武警叔叔对12名现任队员进行为期一周的强化训练,武警叔叔分别在整理着装、立正、稍息、停止间转法、齐步走行进与立定、正步走行进与立正等几个方面对现任队员进行了训练,整个训练过程严肃、紧张、有序。通过训练,国旗班的队员动作更专业更规范,这个过程也培养了队员们吃苦耐劳的品质、服从指令的精神和集体荣誉感;而教官叔叔的示范和训练也让孩子们对真正的国旗班产生敬畏之心。
  “起立,向右看齐,向前看!”首先为我们展示的是“小教官”们。通过强化训练的“小教官”精神抖擞,动作更加标准。接着就是“新兵”展示,新队员分为四个排进行选拔考核。“一排出列,向右看齐!”洪亮的嗓音回荡全场,严肃的表情配合整齐的动作,赢得全场阵阵掌声。最终,经过评委老师们的打分,最终评选出了两个先进集体以及14名先进个人。
  此次国旗班会操已经是我校举办的第四届活动,一直以来,这种学生教官自主训练的模式都得到了队员们的认可,进一步增强了队员们的爱国意识,培养学生爱国主义情操,提高了全体学生使命传承的责任感,也践行了石岐中心小学“正直向上,勇于担当”的校训。活动最后,郑主任对此次活动进行了总结,全体新老队员们怀揣着激动的心情,进一步体会到了国旗班的使命-“国旗在肩,使命传承”!