中山市石岐中心小学举行《云平台下提高低年级学生运算能力的实践研究》开题报告会
时间:2018-01-04 08:43:47
 撰稿:胡丽华 摄影:黎荣华 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  近日,全国教育信息技术研究课题《云平台下提高低年级学生运算能力的实践研究》在中山市石岐中心小学召开开题报告会。石岐中心小学刘道康校长、课题负责人李玉梅老师及全体课题组成员参与了报告会,中山市电化教育站孙仲廉站长、贾建荣老师,教师进修学院吴寒冬主任应邀到会做了精心指导。
  开题会上,李玉梅老师从课题研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、实施步骤、预期成果及最终成果等方面向与会专家作了详尽的汇报。吴寒冬主任充分肯定了该课题的意义,并提出建议要好好利用前人的研究,为我所用。孙仲廉站长指出课题的推动不仅要“宽进严出”,更要“严进严出”,孙站长强调开展课题要创新,要有大数据的支撑,更需要课题组成员互相配合,分工明确。贾建荣老师提出课题负责人要起到前线总指挥作用,贾老师认为开展课题就像取西经,要经过许多磨难,要逐个攻破。最后刘道康校长感谢三位评议专家对课题提出了一系列的建议,并代表学校聘请三位评议专家为本课题的指导专家。刘校长表示,学校力争从各个方面为课题的研究提供有力的保障,并预祝本课题成功结题。
  本次开题报告会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。我们相信在专家的引领下,在全体课题组老师的共同努力下,本课题研究一定会取得圆满成功。