博爱精神薪火相传 慈善互助文明相伴——中山市石岐中心小学开展2018年爱心义卖活动
时间:2018-01-04 08:34:54
 撰稿:余俊 审稿:杨静宇 发布:黄炜虹
  2017年12月29日至2018年1月1日,中山市石岐中心小学全体师生先后在校园内和全民健身广场进行了慈善义卖活动。
  12月29日下午, 全校上下一片沸腾、热闹非凡,老师指挥有序,各班分工明确,学生参与热情高。同学们从各处收罗了琳琅满目的商品,学习用品、生活用品、课外书、玩具……跳蚤市场涌动着爱的传递暖流。各个义卖场地成了孩子们展示风采的舞台。孩子们竞相捐出自己心爱的物品,进行义卖。五年级师生搭台开展竞拍活动,大家在捐出爱心的同时,也经历了一场特殊的社会体验。为了吸引顾客,同学们各出奇招,有的精心制作海报,将自己班上的义卖店布置得极具个性;还有的班级打出了买商品赠礼物的促销手段,吸引了不少顾客;有的班级充分利用自己的人脉,去其他班级招揽顾客,义卖场面相当火爆。同学们的热情也感染了老师,老师们也纷纷加入其中,挑选商品、讨价还价,忙得不亦乐乎。
  2016年1月1日上午,全民健身广场内同样精彩。中山市的各个企业、部分学校都在各自的摊位上摆出各色物品,呼吁大家购买,为慈善事业献爱心。石岐中心小学的义卖摊位上围满了人;学生从家里带来的好吃的零食、新奇的玩具和好看的书籍更是吸引了众多顾客。人们纷纷慷慨解囊,很快捐款箱内装着满满的善款。学生推销员更是各出奇招,穿梭在慈善义卖现场的每个角落。
  这两场义卖,中山市石岐中心小学共筹得了64725.4元的善款,筹得的善款数目位居前列,得到了市领导的充分肯定,得到了社会各界热心人士的高度赞扬,为中山的慈善事业尽了一份绵薄之力。
  中山市石岐中心小学和大信学校每年都积极响应中山的慈善活动,积极参与一年一度的元旦义卖筹款活动,充分体现了全体师生大爱无疆的博爱精神。近年来,石岐中心小学结合主题班会定期举办“义卖活动”,逐渐成为学校特色。本届义卖活动让同学们充分地体验到了奉献爱心的乐趣。